おでんの残りにちょい足し絶品★里芋の煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 前日のおでんの残り 2~3人分ぐらい
- 水:料理酒:しょうゆ(出汁が少ない場合) 5:1:1
- 里芋 400g
作り方
- 1 里芋は皮をむき、一口大に切っておく。
-
2
鍋に残っているおでん。
出汁が少なければ、水と料理酒を2:1程度の割合で味の加減をみながら加える。 -
3
2に1で準備をした里芋を加え、煮立ったら、中火でことこと15分ほど煮る。
里芋に火が通ったら器に盛って出来上がり!
きっかけ
前日のおでんがとてもいいお出汁だったので、つい、ちょい足し料理をしてしまいました。
おいしくなるコツ
おでんの味は、各ご家庭のお味でどうぞ。おでんは2度、3度とあたためているうちに、味が濃くなっていると思うので、水、料理酒で加減してください。
- レシピID:1760000141
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋の煮付け
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