常備に便利!ひよこ豆の酢漬け♪ レシピ・作り方

常備に便利!ひよこ豆の酢漬け♪
T.J&K
T.J&K
乾燥黒豆でもいけます♪

材料(4人分)

  • ひよこ豆 50g
  • お湯 マグカップ一杯
  • 穀物酢 適量

作り方

  1. 1 ひよこ豆を保温可能な水筒に入れ、アツアツのお湯を入れ、一晩置く。
  2. 2 1をザルにあけ、空き瓶にいれ、穀物酢を豆がひたひたになるくらいまで入れる。
  3. 3 一晩寝かせて完成!2週間くらいはもちます。いつものサラダに加えてみるのもいいです♪

きっかけ

ダイエットでお酢を使うようになったことと、豆を積極的にとるようになったこと、大量にひよこ豆を買ったので、常備していつも気軽につかえるような調理法はないものかということから作りました。

  • レシピID:1760000108
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
常備 簡単
料理名
豆の酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る