常備に便利!ひよこ豆の酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆 50g
- お湯 マグカップ一杯
- 穀物酢 適量
作り方
- 1 ひよこ豆を保温可能な水筒に入れ、アツアツのお湯を入れ、一晩置く。
- 2 1をザルにあけ、空き瓶にいれ、穀物酢を豆がひたひたになるくらいまで入れる。
- 3 一晩寝かせて完成!2週間くらいはもちます。いつものサラダに加えてみるのもいいです♪
きっかけ
ダイエットでお酢を使うようになったことと、豆を積極的にとるようになったこと、大量にひよこ豆を買ったので、常備していつも気軽につかえるような調理法はないものかということから作りました。
- レシピID:1760000108
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 豆の酢漬け
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