クセになる味 アボカドを味噌で漬けました♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- アボカド(少し硬いめのもの) 2個
- 味噌 適量
作り方
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1
アボカドを縦二つ割して、中身を横半分に切り、縦に厚めにスライスして取り出します。
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2
深めの器に味噌をたっぷり入れ、1を埋め込んでいきます。
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3
2の上に味噌を乗せ、その上にさらに1を乗せます。器がいっぱいになれば、中身をくりぬいた後の皮も使います。ラップして一晩置きます。
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4
一晩置いたらこんな感じ。果肉がつぶれないよう取り出し、味噌を取り除いて頂きます。
きっかけ
アボカド、大好き。テレビで特集やってて、味噌漬けが美味しいって言ってたので作ってみました。本当に美味しい!
おいしくなるコツ
アボカドは熟しきってないものを選んでください。柔らかいと味噌に埋め込むだけで崩れます。皮に緑が残っている茶色のものが良いです。指で挟むとまだ柔らかくないものならOKです。 保存するなら冷蔵庫に入れ、早めに食べきりましょう。
- レシピID:1760000086
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの味噌漬け
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あわてんぼ〜のりんごちゃん2010/11/11 19:164つ割にして、ガーゼで包んで漬けました。
味噌が綺麗に取れるのでお勧めです。