クセになる味 アボカドを味噌で漬けました♪ レシピ・作り方

クセになる味 アボカドを味噌で漬けました♪
  • 約10分
  • 300円前後
mak789
mak789
まだ熟し切ってないアボカドを使います。味噌に漬けて一晩。はまる美味しさ、ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦二つ割して、中身を横半分に切り、縦に厚めにスライスして取り出します。
  2. 2 深めの器に味噌をたっぷり入れ、1を埋め込んでいきます。
  3. 3 2の上に味噌を乗せ、その上にさらに1を乗せます。器がいっぱいになれば、中身をくりぬいた後の皮も使います。ラップして一晩置きます。
  4. 4 一晩置いたらこんな感じ。果肉がつぶれないよう取り出し、味噌を取り除いて頂きます。

きっかけ

アボカド、大好き。テレビで特集やってて、味噌漬けが美味しいって言ってたので作ってみました。本当に美味しい!

おいしくなるコツ

アボカドは熟しきってないものを選んでください。柔らかいと味噌に埋め込むだけで崩れます。皮に緑が残っている茶色のものが良いです。指で挟むとまだ柔らかくないものならOKです。 保存するなら冷蔵庫に入れ、早めに食べきりましょう。

  • レシピID:1760000086
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの味噌漬け
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る