ヘルシーに秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の野菜を食べやすい大きさにカットする。※タマネギは水にさらす。
- 2 フライパンにアルミホイルを敷き、タマネギ、ニンジン、ピーマン、キャベツの順に重ね入れる。
- 3 【2】に鮭の身を上向きに、乗せ入れる。※鮭はカットしても、しなくてもOK
- 4 ●印の調味料を合わせ、鮭の上に乗せる。
- 5 蓋をして中火で12~13分、鮭に火が通れば完成。
きっかけ
こんな感じ?と、作ってから我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
野菜は、必ずタマネギを一番下にして下さい。他の野菜では焦げてしまいますから。 お好みで、しめじ、舞茸など、キノコ類や他の野菜を入れると美味しさUPします。 ホットプレートを使っても良いですね。
- レシピID:1760000020
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
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