かぼちゃで豆乳味噌スープ♡ レシピ・作り方

かぼちゃで豆乳味噌スープ♡
  • 約30分
バレリーナ70
バレリーナ70
ヘルシーでお腹いっぱいになります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃときのこ、ブロッコリーを一口サイズに切ります
  2. 2 塩胡椒した鶏ひき肉を油を引いた鍋で軽く炒める
  3. 3 かぼちゃ、マッシュルーム、ブロッコリーも加えて炒める
  4. 4 具材が炒まったら水を加えて煮込み、豆乳も入れしばらく煮込む
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったらコンソメと味噌を入れ、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

秋の食材を使って料理してみました

  • レシピID:1750089099
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ味噌豆乳スープかぼちゃ
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る