たっぽん 餅4目巾着 レシピ・作り方

たっぽん 餅4目巾着
  • 約30分
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餅 鶏もも肉 れんこん 人参 を入れた巾着です。

材料(5人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • 鶏もも肉 100g
  • れんこん 20g
  • 人参 20g
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ☆だし汁 2カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 適量

作り方

  1. 1 人参、れんこん、鶏にもも肉、餅をそれぞれさいの目切りにしてボウルに入れる。醤油と砂糖も加えて、混ぜる。
  2. 2 端1面を切って、切込みを入れた薄揚げに①の具を詰める。
  3. 3 鍋に巾着を並べて、☆をあわせただし汁を入れる。煮立ってから弱火で5分程度煮たら完成。

きっかけ

おでんの種にしたくて作ってみましたが、口を閉じ忘れたので単品料理になりました。

  • レシピID:1750089084
  • 公開日:2024/10/25
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カテゴリ
油揚げお餅その他の煮物おでん
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