アジの酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

アジの酢しょうゆ漬け
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
梅雨や暑い時期にもぴったり!
おいしい酢を使った、簡単さっぱり魚料理をご紹介★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは一口大に切る。
  2. 2 (A)を鍋に入れ火にかける。
    ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 【1】と【2】をボウルに合わせ、冷蔵庫で漬けておく。(30分ほど)
  4. 4 【3】を皿に盛り、食べる直前に大葉、みょうが、すだちを添えていただく。

きっかけ

アジをおいしく料理して、気分もさっぱりウキウキに♪

  • レシピID:1750088968
  • 公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理
料理名
アジの酢しょうゆ漬け
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る