アジの酢しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは一口大に切る。
-
2
(A)を鍋に入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 【1】と【2】をボウルに合わせ、冷蔵庫で漬けておく。(30分ほど)
- 4 【3】を皿に盛り、食べる直前に大葉、みょうが、すだちを添えていただく。
関連情報
- 料理名
- アジの酢しょうゆ漬け
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい酢を使った、簡単さっぱり魚料理をご紹介★