【おせち】ホタテのマリネ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホタテ 300グラム
- 玉ねぎ 小1個
- にんじん 小1本
- イタリアンドレッシング 1本
作り方
- 1 たまねぎとにんじんをスライサーで薄切りにし、水を張ったボウルに入れる
- 2 玉ねぎとにんじんをボウルごと加熱する(ラップなし600w3分)
- 3 玉ねぎの辛い香りが飛んだら水気を切り、イタリアンドレッシングで和えてマリネ液にする
- 4 ホタテを一口大に薄切りし、マリネ液に漬け込む
- 5 ホタテが乾燥しないようにラップをぴったり落として冷蔵庫に入れる
きっかけ
甘さ控えめローコストおせち
おいしくなるコツ
玉ねぎを加熱して辛味と香りを極力減らして後味すっきりとしたマリネにします
- レシピID:1750088840
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません