親子丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは半分に切り、5mmくらいの薄切りにする。 -
2
フライパンを火にかけ、皮を下にして鶏肉を入れる。
焼き目がついたら、
水200ml
だしの素200ml分
醤油大さじ2
料理酒大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
を入れる。 -
3
沸騰したら玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
卵を割って溶いておく。 -
4
鶏肉に火が通ったら、卵を回し入れる。
卵がお好みの状態になったら火を止める。
きっかけ
子供が鶏肉大好きで、よく作ります。
おいしくなるコツ
皮が苦手な方は、皮を取って調理しましょう! 鶏肉は両面に焼き目を付けても美味しいと思います。
- レシピID:1750088817
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
4 件
覚書です。