さつまいもと鶏肉の酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏⾁は1cm幅に、さつまいもは棒状に切る。
- 2 鶏⾁に(A)を揉み込み、10分ほど置いて下味をつける。
-
3
フライパンに米油を熱し、よく⽔気を除いたさつまいもを⼊れて、転がしながら焼く。
表⾯に焼き⾊がついたら⽫に取り出す。 - 4 鶏⾁の⽔分を除き⽚栗粉をまぶし、表⾯がカリッとするまで焼く。
-
5
4に(B)をまわしかけ、3のさつまいもを戻し⼊れ、
蓋をしてさつまいもにスッと串が入るくらい蒸し煮にする。
仕上げに⿊ごまをちらしていただく。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鶏肉の酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません