レンジでつきたて風お餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 適量(餅がかぶるくらい)
作り方
- 1 耐熱皿へ重ならないように餅を置き、餅が完全にかぶるくらいまで水を入れます。
- 2 ラップはせずに、電子レンジ600wで2分加熱します。
-
3
餅を裏返して、様子を見ながら600wで1分加熱します。
餅がお皿いっぱいにぷくーっと膨らんだら、加熱を停止します。1分で膨らまない場合は、20秒ずつ追加加熱します。 - 4 しぼんでから、両面ともモチモチになっているか箸で確認し、できていたらお皿の水をよく切って完成です。
- 5 きなこ餅、あんこ餅などにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません