緑のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 1〜2個(200g)
- グリンピース 100g
- ベーコン(ブロック) 100g
- A おいしい酢 大さじ2
- A マヨネーズ 大さじ2
- A こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
新じゃがいもはかぶるくらいの水と一緒に鍋に入れ、
竹串がスッと通るまで下ゆでし(中火30〜40分ほど)、皮をむく。 - 2 グリンピースは沸騰したお湯に入れて下ゆでする(中火4〜5分)
- 3 ベーコンは、1cm角に切り、少し焼き色がつく程度に、じっくり焼く。
- 4 じゃがいも、グリーンピースを熱いうちにフォークなどで粗めに潰す。
- 5 (4)にベーコン、(A)の調味料を加え、さっくり混ぜる。
- 6 器に盛り付けていただく。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグの付け合わせにおつまみに、世代問わずおいしくいただけるレシピです♪