緑のポテトサラダ レシピ・作り方

緑のポテトサラダ
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
新じゃがいもを使ったポテトサラダです。
ハンバーグの付け合わせにおつまみに、世代問わずおいしくいただけるレシピです♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1〜2個(200g)
  • グリンピース 100g
  • ベーコン(ブロック) 100g
  • A  おいしい酢 大さじ2
  • A  マヨネーズ 大さじ2
  • A  こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 新じゃがいもはかぶるくらいの水と一緒に鍋に入れ、
    竹串がスッと通るまで下ゆでし(中火30〜40分ほど)、皮をむく。
  2. 2 グリンピースは沸騰したお湯に入れて下ゆでする(中火4〜5分)
  3. 3 ベーコンは、1cm角に切り、少し焼き色がつく程度に、じっくり焼く。
  4. 4 じゃがいも、グリーンピースを熱いうちにフォークなどで粗めに潰す。
  5. 5 (4)にベーコン、(A)の調味料を加え、さっくり混ぜる。
  6. 6 器に盛り付けていただく。

きっかけ

新じゃがいもを使ったレシピを作ってみました。

  • レシピID:1750088698
  • 公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコングリーンピースじゃがいもポテトサラダ
関連キーワード
晩御飯 ポテトサラダ おつまみに 副菜
料理名
ポテトサラダ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る