冷凍パンとオレンジジュースで!フレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍食パン(6枚切り) 2枚
- オレンジジュース(牛乳でも可) 70ml
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1〜大さじ1(甘さお好みで)
作り方
- 1 計量カップでオレンジジュースを計り、次に卵・砂糖を加えて、計量カップ内でかき混ぜます。
- 2 冷凍食パンに、菜箸やフォークを何度か刺して、十時型に点線を入れます。
- 3 2で刺した線に沿ってパンを割ります。大体点線どおりに4等分にします。
- 4 パン1枚分を1の計量カップに入った卵液によく浸してから、パン1枚分が平らに乗るくらいのお皿に乗せ、600wで40秒温めます。
-
5
温めが終わったら、フライパンに移動させて弱火で焼き目がつくまで焼きます。
※テフロン加工がされてないフライパンの場合はバターなど敷くと焦げ付きません。 - 6 5を焼いている間に、もう1枚のパンも卵液に浸してから、600wで40秒温めておきます。
- 7 6を焼いたら、2枚分完成です。
きっかけ
冷凍食パンを美味しく食べたくて。牛乳がなく、オレンジジュースがあったので代用しました。
おいしくなるコツ
冷凍食パンを解凍する前に卵液に浸してから温めることで、解凍とつけ込みが同時にできます。
- レシピID:1750088586
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoしょう2023/06/01 15:41美味しく作ることが出来ました。