オレンジチョコデニッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 180g
- オレンジマーマレード 40g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 卵+水 卵1個+水で110ccになるように
- ドライイースト 3g
- バター 20g
- 冷凍パイシート 2枚
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 ホームベーカリーにパイシート、チョコチップ以外の材料を入れ一次発酵までお任せ。(ドライイーストは所定の所へ、バターはコーススタートしてから10分後に投入する事おすすめ)
- 2 2分割に切り分け15分ベンチタイム。この時、パイシートを冷凍庫から出しておく。
- 3 生地をパイシートより少し大きめに伸ばし、その上にパイシートをのせ綿棒で少し押さえたらチョコチップを半分ずつ散らし三等分に折りたたむ。
- 4 生地を90度回転させたらまた最初と同じ位の大きさに長方形にのばす。
- 5 4の作業を3回繰り返す。
- 6 25cm×15cmくらいの大きさにのばし縦長の三角形になるように三等分に切り分ける。
- 7 幅の広いほうから巻いていき最後をしっかりとめて、巻き終わりを下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べ2次発酵。(35度30分位)
- 8 余熱した210度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
オレンジとチョコの組み合わせが大好きなので…♡
おいしくなるコツ
温度が高い夏より、温度が低い日の方が作りやすいです。
- レシピID:1750088569
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません