なすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは皮を部分的に残しながら剥き、1cm幅に切ります。
-
2
ごま油(分量外)をフライパンに温め、強火でなすを炒めます。
なすが柔らかくなってきたら、中火にします。 - 3 なすに充分に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、生姜、ニンニク、コチュジャンを混ぜたものを入れて1分加熱します。
- 4 調味料がなす全体に絡んだら火を止めます。
- 5 お皿に移して、お好みで白ゴマをパラパラとかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンを入れなければ、子どもにも大人気です。