豆腐のココアみるくプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
- 2 純ココアと練乳も入れて混ぜる。
-
3
鍋に牛乳を入れて温め、沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを振り入れ混ぜながら溶かす。
ふやかし不要のクックゼラチンを使用してます。 - 4 豆腐のボウルに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
5
好みの器に流し入れる。
いろんなカップに入れてみました。 - 6 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
きっかけ
夏休みのおやつ作り
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしているので、もう少し甘いのがお好みでしたら練乳を大さじ2にして下さい。
- レシピID:1750088489
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません