帆立の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル冷凍帆立 100gくらい
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆さとう 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆鷹の爪 1cmくらい
- ネギ 5cmくらい
作り方
- 1 冷凍帆立はパッケージの表示通りに解凍しておきます。キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 2 鍋に☆と①を入れて焦げないように、ひっくり返したりしながら弱火で煮る。
- 3 ネギを粗みじん切りにしておく。
- 4 汁気が少なくなり、帆立に味が染みていたら火を止めて、器に盛り付け③を上からかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/10/09 13:43ご馳走様でしたヽ(*´∀`)