帆立の佃煮 レシピ・作り方

帆立の佃煮
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
おつまみにもピッタリ♬

材料(2人分)

  • ボイル冷凍帆立 100gくらい
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆鷹の爪 1cmくらい
  • ネギ 5cmくらい

作り方

  1. 1 冷凍帆立はパッケージの表示通りに解凍しておきます。キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 鍋に☆と①を入れて焦げないように、ひっくり返したりしながら弱火で煮る。
  3. 3 ネギを粗みじん切りにしておく。
  4. 4 汁気が少なくなり、帆立に味が染みていたら火を止めて、器に盛り付け③を上からかける。

きっかけ

佃煮が好きだから☆

おいしくなるコツ

おろし生姜をせん切りした生姜でも食感が違って美味しく出来ます。

  • レシピID:1750088470
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ佃煮
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/10/09 13:43
    帆立の佃煮
    ご馳走様でしたヽ(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る