塩サバのにんにくレモン漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さばの切り身 2枚
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1/2
- ◎おろしにんにく 1かけ分
- ◎粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
塩さばの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
◎を混ぜておく。 -
2
バットのような平らな容器に塩さばをのせ、混ぜた◎を全体にまわしかける。空気を抜くように表面にラップをのせる。
味が染み込むまで冷蔵庫で15分くらいおいておく。 - 3 汁気を切ってお魚グリルで両面焼いて出来上がり。
きっかけ
普段とは違った魚料理が食べたかったから☆
おいしくなるコツ
洗い物を減らしたい場合は、バットのような平らな容器の代わりにポリ袋の中に◎を入れ、袋の上から揉んで混ぜたら切り身を入れて、袋の空気を抜いて口を縛ってください。
- レシピID:1750088346
- 公開日:2022/06/08
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hirosac2022/07/04 09:10美味しく頂きました!