塩サバのにんにくレモン漬け焼き レシピ・作り方

塩サバのにんにくレモン漬け焼き
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
夏にピッタリ☆簡単魚料理!!

材料(2人分)

  • 塩さばの切り身 2枚
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1/2
  • ◎おろしにんにく 1かけ分
  • ◎粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 塩さばの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ◎を混ぜておく。
  2. 2 バットのような平らな容器に塩さばをのせ、混ぜた◎を全体にまわしかける。空気を抜くように表面にラップをのせる。
    味が染み込むまで冷蔵庫で15分くらいおいておく。
  3. 3 汁気を切ってお魚グリルで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

普段とは違った魚料理が食べたかったから☆

おいしくなるコツ

洗い物を減らしたい場合は、バットのような平らな容器の代わりにポリ袋の中に◎を入れ、袋の上から揉んで混ぜたら切り身を入れて、袋の空気を抜いて口を縛ってください。

  • レシピID:1750088346
  • 公開日:2022/06/08
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つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/07/04 09:10
    塩サバのにんにくレモン漬け焼き
    美味しく頂きました!

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