新玉ねぎとれんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんを2〜3ミリくらいの厚さに切って3分ほど茹でる。ザルにあげておく。
- 2 新玉ねぎをスライサーで薄切りにして、水の中でぬめりがなくなるまで揉む。しっかりと水気を絞る。
- 3 ツナ缶の油を軽く切って、マヨネーズ、砂糖、水気を絞った玉ねぎ、塩胡椒で和える。
- 4 茹でたれんこんも混ぜて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをツナマヨ味にすると美味しい!この和え衣で混ぜるとなんでも美味しいのです(^ω^)人参やひじきなんかもおススメです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの水気をしっかり絞ること。
- レシピID:1750088217
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません