もやしの味噌漬け レシピ・作り方
![もやしの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20cfcc0de10905dd6e927dd40b5fbd986eda4211.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- みそ 大さじ1
- 白ごま 少々
- ラー油(無くても可) 少々
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れ、レンジで加熱し完全に火を通します。
- 2 ジップロック等の袋に水気を切ったもやしを入れ味噌を入れてよく馴染ませます。
- 3 馴染ませたら、冷蔵庫で半日おきます。30分程で食べても割と美味しいです。
- 4 お皿に盛り付けて、白ごまとラー油をかけたら出来上がり。
きっかけ
もやしを普段と違う味で食べたくて。
おいしくなるコツ
ラー油は無くても美味しいですがあると更に美味しいです。味噌の量は好みで足して下さい。
- レシピID:1750087989
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- もやしラー油・食べるラー油味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません