小松菜としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜としらすの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
里之助
里之助
少し癖があり子供に不人気な小松菜を糠漬けにして混ぜご飯に。

材料(2人分)

  • 小松菜の糠漬け 1株分
  • ご飯 お茶碗2杯(2人分)
  • しらす 10gぐらい
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜の糠漬けは洗って糠を落とし、みじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールにご飯としらすと1を入れよく混ぜます。
  3. 3 味見をして塩加減が足りなければ醤油を少々入れ味を整えます。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

小松菜がいつまでも冷蔵庫にあり、糠漬けの混ぜご飯にしたら好評でした。

おいしくなるコツ

糠漬けではなく普通の漬物や歯塩もみしただけでも美味しいと思います。

  • レシピID:1750087975
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす混ぜご飯
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2022/03/28 17:27
    小松菜としらすの混ぜご飯
    先程はつくレポありがとうございました!
    鰹節も入れて作ってみました♪小松菜としらす良いですね^^ご馳走様でした★
  • 水晶
    水晶
    2021/11/30 19:22
    小松菜としらすの混ぜご飯
    簡単で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る