ひょうたんかぼちゃの目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひょうたんかぼちゃ 6センチほど
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 少々
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 かぼちゃを3センチ幅の輪切りにし種をのけます。
- 2 レンジで600wで3分ほど加熱しかぼちゃに火を通しておきます。
- 3 くっつかないアルミ箔をカップのようにし、かぼちゃを置きアルミ箔にくっつくように軽く押さえます。
- 4 かぼちゃの中に、卵を1個ずつ割入れ塩を1つまみのずつかけます。その上にチーズをちらします。
-
5
4を魚焼きグリルで使用できる皿に乗せ、卵が好みの焼き加減になるまで加熱します。
焦げそうな場合は上に蓋かアルミ箔を乗せて焼きます。
両面焼き弱火11分で完熟でした。 - 6 焼けたら取り出して盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません