ひょうたんかぼちゃの目玉焼き レシピ・作り方

ひょうたんかぼちゃの目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
里之助
里之助
高知県の産直でよく見かけるひょうたんかぼちゃを使い可愛い目玉焼きが出来ました。

材料(2人分)

  • ひょうたんかぼちゃ 6センチほど
  • 2個
  • ピザ用チーズ 少々
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチ幅の輪切りにし種をのけます。
  2. 2 レンジで600wで3分ほど加熱しかぼちゃに火を通しておきます。
  3. 3 くっつかないアルミ箔をカップのようにし、かぼちゃを置きアルミ箔にくっつくように軽く押さえます。
  4. 4 かぼちゃの中に、卵を1個ずつ割入れ塩を1つまみのずつかけます。その上にチーズをちらします。
  5. 5 4を魚焼きグリルで使用できる皿に乗せ、卵が好みの焼き加減になるまで加熱します。
    焦げそうな場合は上に蓋かアルミ箔を乗せて焼きます。

    両面焼き弱火11分で完熟でした。
  6. 6 焼けたら取り出して盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃが可愛くて。

おいしくなるコツ

トースターでも焼けます。

  • レシピID:1750087974
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ目玉焼きその他の卵料理
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る