キャベツとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/6玉
- かにかま 3本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ★お酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸けて戻しておきます。キャベツは千切りにします。
- 2 キャベツを耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして電子レンジ600wで1分半温めます。
- 3 キャベツから出た水分と、戻したわかめの水分をよく切り、キャベツのお皿にわかめを加えます。
- 4 3にかにかまを割いて加えます。
- 5 ★の調味料を加えてよく和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件