生姜香る 具だくさん焼きちゃんぽん レシピ・作り方

生姜香る 具だくさん焼きちゃんぽん
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです!!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • ミックスカット野菜 1袋(200g)
  • しめじ 1袋(140g)
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 新生姜 1かけら(20g)
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 3袋
  • 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆焼そばソース 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 新生姜は綺麗に洗い、皮ごと摩り下ろす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と2を加えて強火にし、味塩コショウを振って軽く炒める

    3を加え、2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 ちゃんぽん麺がほぐれたら、☆を順に加え、2~3分ほど炒めて出来上がり

    *豚バラ肉には完全に火を通して下さい
  8. 8 ※使用した、ミックスカット野菜です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087732
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじその他の野菜豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る