生姜香る 具だくさん焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![生姜香る 具だくさん焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b670d23e4de95ccd2231ea55212e654c68fe25a2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 新生姜は綺麗に洗い、皮ごと摩り下ろす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
5
豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と2を加えて強火にし、味塩コショウを振って軽く炒める
3を加え、2~3分ほど炒める - 6 中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
ちゃんぽん麺がほぐれたら、☆を順に加え、2~3分ほど炒めて出来上がり
*豚バラ肉には完全に火を通して下さい -
8
※使用した、ミックスカット野菜です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません