トッポギ風!もち辛焼うどん レシピ・作り方

トッポギ風!もち辛焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
簡単に冷蔵庫にあるもので作れるレシピです◎

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • 豚こま肉 100g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯コチュジャン 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ2
  • 60cc

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚こま肉に塩コショウをかけて、火が通るように焼く。
  3. 3 フライパンににんじんと玉ねぎを加え、しんなりと色が変わるまで炒める。
  4. 4 ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 弱火にして、うどんと水を加えて全体に馴染むように混ぜ合わせる。
  6. 6 調味料(醤油大2、コチュジャン小1、みりん小1、塩コショウ)を全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

コチュジャンを使ってピリ辛うどんが作りたいと思い作りました!

  • レシピID:1750087706
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんトッポギコチュジャン焼うどん
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る