トッポギ風!もち辛焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚こま肉に塩コショウをかけて、火が通るように焼く。
- 3 フライパンににんじんと玉ねぎを加え、しんなりと色が変わるまで炒める。
- 4 ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 弱火にして、うどんと水を加えて全体に馴染むように混ぜ合わせる。
- 6 調味料(醤油大2、コチュジャン小1、みりん小1、塩コショウ)を全体に混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません