レンジで豆腐の卵焼き レシピ・作り方

レンジで豆腐の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
里之助
里之助
塩のみでシンプルに。優しい味です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 3個
  • 2〜4つまみ
  • ケチャップや醤油 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 豆腐を1センチ角に切り耐熱ボールに入れ、卵も塩も一緒に入れかき混ぜます。
  3. 3 レンジの600wで1分30秒加熱し軽く混ぜ、さらに1分30秒加熱し蓋をして蒸らします。半分以上固まってない場合は、再度加熱を。
    固まっていなくても、蒸らすといい感じに固まります。
  4. 4 器に盛り付けて、お好みでケチャップやお醤油をかけても美味しいです。

    そのままでも子供たちはもりもり食べてくれる優しい味です。

きっかけ

卵と豆腐の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使うと格段に美味しくなります。しっかり加熱をして幼児食にも。

  • レシピID:1750087678
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る