レンジで豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておきます。
- 2 豆腐を1センチ角に切り耐熱ボールに入れ、卵も塩も一緒に入れかき混ぜます。
-
3
レンジの600wで1分30秒加熱し軽く混ぜ、さらに1分30秒加熱し蓋をして蒸らします。半分以上固まってない場合は、再度加熱を。
固まっていなくても、蒸らすといい感じに固まります。 -
4
器に盛り付けて、お好みでケチャップやお醤油をかけても美味しいです。
そのままでも子供たちはもりもり食べてくれる優しい味です。
きっかけ
卵と豆腐の賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
美味しい豆腐を使うと格段に美味しくなります。しっかり加熱をして幼児食にも。
- レシピID:1750087678
- 公開日:2021/09/29
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