生姜香る えのき茸と蒸し黒豆の冷奴 レシピ・作り方

生姜香る えのき茸と蒸し黒豆の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ポン酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる

    ↑をザルにあげ、湯切りする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に1をのせる

    ↑の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
  3. 3 2の上に☆を順にかける
  4. 4 3の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087670
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)黒豆えのき絹ごし豆腐
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