じゃがいもとツナの豆腐グラタン レシピ・作り方

じゃがいもとツナの豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
味付けが少ないですがしっかり味のある旨グラタンです!ぜひ作ってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分加熱し水を切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、じゃがいもは皮を剥いて5mm程度の半月切りにする。
  3. 3 じゃがいもを600Wのレンジで2分半加熱する。
  4. 4 豆腐を混ぜてペースト状にし、コンソメを混ぜ合わせる。
  5. 5 4に玉ねぎ、じゃがいも、油を切ったツナ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  6. 6 2つの耐熱皿に盛り付ける。
  7. 7 6にピザ用チーズ、パン粉をかけて200度で15分加熱する。

きっかけ

豆腐グラタンにはまっていて、色々なバージョンを作っています♪

  • レシピID:1750087595
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン豆腐グラタンツナ缶
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る