エビとアスパラ炒め レシピ・作り方

エビとアスパラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kyuuri
kyuuri
にんにくの効いた味付けで、おかずにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 10尾
  • アスパラ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブにんにく 3〜4cm
  • シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは塩水で解凍し、背わたを取っておく。
  2. 2 アスパラは4等分し、ラップに包んでレンジで500w1分加熱。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火でえびを炒める。

    半分ほど火が通ったら、アスパラを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、チューブにんにく、シャンタンで味付けする。

    できあがり。

きっかけ

えびを使ったおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1750087502
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る