エビとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえび 10尾
- アスパラ 4本
- サラダ油 大さじ1
- チューブにんにく 3〜4cm
- シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 冷凍むきえびは塩水で解凍し、背わたを取っておく。
- 2 アスパラは4等分し、ラップに包んでレンジで500w1分加熱。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火でえびを炒める。
半分ほど火が通ったら、アスパラを加えてさらに炒める。 -
4
全体に火が通ったら、チューブにんにく、シャンタンで味付けする。
できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません