オクラ入り 豚生姜焼き レシピ・作り方
![オクラ入り 豚生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/195a7ca775c73cd6046b30b0d2158cb4524da4d2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 250g
- オクラ(茹でたもの) 中10本
- キャノーラ油 大さじ1~2
- ☆三温糖 大さじ2
- ☆濃口醬油(うま口) 大さじ2
- ☆おろし生姜 大さじ2/3
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて軽く炒める
- 5 ☆を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです♬