さっぱりヘルシー豚肉そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを袋に記載してある通り茹でる。
茹で上がったら水で流し、引き締める。 -
2
細ねぎを小口切りにして、調味料Aと混ぜ合わせる。
(砂糖小1/2、塩小1/2、酢小2、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝、ごま油大2) - 3 鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉に火を通す。色が変わったら水を切る。
- 4 鍋に水(450ml)を沸かし、調味料B(酒大1、醤油大1、みりん大1、鶏がらスープの素大1、ごま油大1)を入れる。
-
5
皿に水を切ったそうめん、豚肉を盛りつけ、4を上からかける。
上に2のネギを乗せて完成。
きっかけ
冷たいそうめんが食べたかったのですが、いつの間にか温めていてあったかそうめんが出来あがりました。
おいしくなるコツ
夏はスープを温めず冷やそうめんで食べても美味しいと思います!
- レシピID:1750087424
- 公開日:2021/08/27
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