鶏肉と根菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
れんこんは厚めのいちょう切り。
かぼちゃはスライス。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火でかぼちゃとれんこんを炒める。
焼き色がついたら一度取り出す。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
皮目から焼き、色づいたら返して、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 -
4
鶏肉に火が通ったら、かぼちゃとれんこんをフライパンに戻す。
○の調味料を合わせておき、味付する。
とろみがついて全体に絡んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません