ごろっと夏野菜!トマトとおくらそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。(茹で時間は袋に記載してある通り)
その間にトマト、オクラを大きめに切る。
大葉は千切りにする。 -
2
ボウルにツナ缶、めんつゆ、オリーブオイル、おろしにんにくを入れて混ぜてる。
(ツナ缶の油は全て使います) - 3 そうめんが茹で上がったらお湯を切り、冷水でしめてよく水を切る。
-
4
2のボウルにそうめんを入れ、混ぜ合わせる。
塩コショウを少々入れる。
味見をして薄いようならめんつゆを足す。 - 5 4、切ったトマトとオクラを皿に盛り、仕上げに千切りにした大葉を上に乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/08/21 20:39こんばんは☆
大葉たっぷりにして、お昼に頂きました。
簡単でおいしく頂きました。
ごちそうさまでした(^o^)
お好みでアレンジ出来ます。
我が家では前日に余ったオクラのおかか和えを使用し、急遽いただいたナスを焼いてトッピングしました。