創味シャンタンで ウインナーと卵のチャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンで ウインナーと卵のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(3人分)

  • ウインナー 中8本
  • キャノーラ油 大さじ4~5
  • 3個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 800g
  • 創味シャンタンデラックス(缶入り) 30g
  • 小葱(小口切り) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、強火にして2を回し入れ、その上にすぐに白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 卵がご飯に絡まったら、創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 小葱を加え、ご飯を切るように軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087346
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る