ウインナーときのこのミルクパスタ レシピ・作り方

ウインナーときのこのミルクパスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りでまろやかです♬

材料(3人分)

  • パスタ 乾燥300g
  • 玉葱(みじん切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • 皮なしウインナー 中10本
  • しめじ 1袋(140g)
  • えのき茸 1袋(200g)
  • ☆味塩コショウ 軽く3~4振り
  • 成分無調整牛乳 150cc
  • 創味シャンタンデラックス(練状タイプ) 大さじ1と1/2
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 皮なしウインナーを斜めに半分に切る

    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、2を加え、☆の味塩コショウを振って4~5分ほど炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳をかけて炒める
  6. 6 牛乳が沸々となってきたら、創味シャンタンデラックスを加え、弱火にして炒める
  7. 7 創味シャンタンデラックスが全体に絡まったら、味見をしながら●の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087325
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牛乳・乳飲料しめじえのきソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る