ミニトマトの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは爪楊枝で1箇所、穴をあける。お湯を沸かし、ミニトマトを入れる。
- 2 30秒くらい茹でると、皮がペリペリっとむけてくるので、ザルにあけ、冷水の入ったボウルへ入れる。
- 3 トマトが潰れないように、優しく指で撫でるようにして皮をむく。
- 4 深めの容器に皮をむいたミニトマトを入れ、☆の材料を入れて、3時間〜お好みの時間漬けます。
- 5 汁気を切って、オリーブオイルをかけ、優しくなじませて完成!
きっかけ
スーパーで売っていたので、家でも作ってみようと思いました。洋風より和風のほうが好きなので和風調味料で作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮を優しくむいてくださいね。
- レシピID:1750087312
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません