具だくさんナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
茄子は5㎜幅ほどの細切りにする
玉葱は薄切りにする - 3 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
- 5 茄子と玉葱がしんなりとなってきたら、3を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじとえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒める
- 7 全体が絡まったら弱火にし、ケチャップを加えて炒める
- 8 ケチャップが全体に絡まったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどぷん2022/06/30 17:51具だくさんもおいしいですね!