暑い日に!冷麺風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を水から12分(固め)茹でます。
茹で上がったら、剥いて半分に切ります。
※ゆで卵が不要な場合はこの工程はとばしてください。 - 2 冷凍うどんを水に濡らして半分に折り、深めの耐熱皿に入れて600wで3分電子レンジで温めます。
- 3 きゅうり・ネギを斜めに切っておきます。
- 4 うどんの温めが終わったら、水にさらして熱を取ります。
- 5 うどんの容器に★の調味料を入れ、よく混ぜます。
-
6
ゆで卵・きゅうり・ネギ・キムチをうどんの上に乗せたら完成です。
お好みで酢を足しながらお召し上がりください。
きっかけ
冷麺を食べたいけど麺がなかったため、うどんで代用してみた。
おいしくなるコツ
温めたうどんの熱を取り、常温の水ではなく冷水を調味料と混ぜることで、ひんやりと召し上がれます。
- レシピID:1750087249
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません