暑い日に!冷麺風うどん レシピ・作り方

暑い日に!冷麺風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
冷麺の味をうどんで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を水から12分(固め)茹でます。
    茹で上がったら、剥いて半分に切ります。
    ※ゆで卵が不要な場合はこの工程はとばしてください。
  2. 2 冷凍うどんを水に濡らして半分に折り、深めの耐熱皿に入れて600wで3分電子レンジで温めます。
  3. 3 きゅうり・ネギを斜めに切っておきます。
  4. 4 うどんの温めが終わったら、水にさらして熱を取ります。
  5. 5 うどんの容器に★の調味料を入れ、よく混ぜます。
  6. 6 ゆで卵・きゅうり・ネギ・キムチをうどんの上に乗せたら完成です。
    お好みで酢を足しながらお召し上がりください。

きっかけ

冷麺を食べたいけど麺がなかったため、うどんで代用してみた。

おいしくなるコツ

温めたうどんの熱を取り、常温の水ではなく冷水を調味料と混ぜることで、ひんやりと召し上がれます。

  • レシピID:1750087249
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチきゅうり
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る