電子レンジでロールチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を均一な厚みになるように開き、包丁の先で両面に各10ヵ所位刺す。
-
2
野菜を鶏むね肉の短い面の長さに合わせて切る。
今回はアスパラガスを使っています。
(3本を半分にカット) -
3
鶏むね肉を巻いて、全体に塩コショウを薄く振り掛ける。
お皿に巻き目を下にして入れ、酒を大さじ1加えてラップをふんわりかける。 -
4
電子レンジで加熱する。
600W 2分 -
5
ひっくり返して再度電子レンジで加熱する。
600W 2分 - 6 粗熱がとれるまで常温で放置し、冷めたら1㎝幅位に切り、お皿に盛りつけて完成です!
きっかけ
我が家の定番ロールチキンを火を使わずに作れないかなとおもって、電子レンジで作りました。
おいしくなるコツ
食べるときはお好みで、ポン酢や辛子醤油、ドレッシングをかけて食べてもおいしいです♪ 今回はアスパラガスを使いましたが、小松菜や人参、白菜の千切りなどでも合います!
- レシピID:1750087222
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/07/07 13:33美味しく作れました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.29 10:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月30日(木)のPickupレシピコーナーに、ホシリさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
電子レンジで作れます♪