シャキシャキ!山芋の塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 1本(10~15㎝位)
- 塩 少々
作り方
- 1 山芋の皮を向いて、1㎝位の輪切りにする。
- 2 フライパンに並べて、中火で1分ほど焼く。
-
3
ひっくり返して、塩を一枚につき人つまみずつ振り掛ける。
1分ほど中火で焼く。 - 4 再度ひっくり返し、一枚につき一つまみずつ塩を振り掛ける。
- 5 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
あと一品、おつまみを簡単にできないかなぁと思って作りました。 ビールにぴったりです♪
おいしくなるコツ
塩は焼塩や粗塩がおすすめです! ホットプレートで焼いてもおいしいです♪
- レシピID:1750087212
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません