トマトチーズバーガー レシピ・作り方

トマトチーズバーガー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
  • デミグラスハンバーグ(温かいもの) 小1個(50g)
  • プチトマト 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 バンズを横半分に切り、上下に切り分ける
  2. 2 耐熱皿に↑を並べてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で5秒ほど温める
  3. 3 プチトマトはヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
  4. 4 2の下側のバンズにスライスチーズ→デミグラスハンバーグ→3の順にのせる

    ↑の上に☆を順にかける
  5. 5 4をお皿にのせ、上に2の上側のバンズをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750087210
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーマヨネーズプチトマトその他の乳製品その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/30 11:01
    トマトチーズバーガー
    5歳息子のランチに♡すごい勢いで食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る