ピリッと爽やか!なすの柚子胡椒和え レシピ・作り方

ピリッと爽やか!なすの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
ホシリ
ホシリ
柚子胡椒とポン酢を使った夏にぴったりのおつまみです!

材料(2人分)

  • なす 1本(大きめ)
  • ゆずポン(ポン酢) 大さじ4
  • 柚子胡椒 ティースプーン1/3~1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすいサイズの乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすがしんなりするまで、蓋をかぶせて中火で蒸し焼きにする。
    (途中で箸でひっくり返したりする。)
  3. 3 ボールなどにゆずポンと柚子胡椒を加えてまぜる。
  4. 4 調味液になすを加えて和える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

なすをおつまみでさっぱり食べたくて、柚子胡椒を使ってみました!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は辛さを確認しながら増減してください。 冷蔵保管で2日間ほど保管可能です。

  • レシピID:1750087132
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢柚子胡椒
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る