味噌しょうが焼き レシピ・作り方

味噌しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
味噌味が効いたしょうが焼き☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎ、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら味噌、酒、みりん、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒める。みじん切りにした万能ねぎをちらす。

きっかけ

しょうが焼きレシピを味噌味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

火の通りが早いこま切れ肉を使うのがポイント。

  • レシピID:1750087127
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き味噌
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る