豚ひき肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、薄切りにした玉ねぎ、ひき肉を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、細切りにしたキャベツ、酒、和風だし、しょうゆ、塩、こしょうを加えて炒める。
- 4 みじん切りに万能ねぎをちらす。
きっかけ
豚ひき肉とキャベツを使って野菜炒めを作ってみたら美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツとしょうがをたっぷり入れること。
- レシピID:1750087051
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとしょうがで免疫力アップ!