簡単!アボカドとエビのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビを解凍し、鍋で茹でて火を通す。
アボカドと同じくらいか少し小さめに切る -
2
アボカドを半分に切り、タネを取ってから中身をくり抜く。
包丁で切り込みを入れてスプーンで出すと簡単です。 - 3 ①と②にマヨネーズ、にんにくパウダー、ブラックペッパーを混ぜて味付けする
- 4 アボカドの皮に③を入れ、チーズを乗せる
- 5 オーブンに入れ、200℃で10分くらいチーズがとろける程度まで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも!