温玉とかまぼこの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉とかまぼこの冷やしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
よく寝てよく眠る
よく寝てよく眠る
たまごとうどんの相性抜群!
夏にとてもいいです!
ぜひつくってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを3mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 お湯を沸かしてうどんをゆでます。
    ザルに上げて、流水で冷まします。
  3. 3 うどんを皿に移し、かまぼこ、温泉卵、ねぎをのせます。
  4. 4 めんつゆを回しかけてできあがり!

きっかけ

暑くなってきて冷たいものが食べたかったので うどんを作りました!

  • レシピID:1750086935
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎかまぼこ温泉卵
料理名
温玉とかまぼこの冷やしぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/08/30 13:44
    温玉とかまぼこの冷やしぶっかけうどん
    簡単にできて美味しかったです♡
    夏に嬉しいメニューですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/06/12 10:16
    温玉とかまぼこの冷やしぶっかけうどん
    温玉がうどんに絡んでおいしい♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/06/12 08:33
    温玉とかまぼこの冷やしぶっかけうどん
    卵はうどんにあいますよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る