皿うどん レシピ・作り方
![皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93fe40c6591b7028f653319423a9df58a87ccbae.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
皿うどんの粉末スープを水300mlに溶かします。
(商品の表示に沿って使用してください) -
2
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
かまぼこをスライスします。 -
3
フライパンに油をひいて火にかけます。
豚こま切れ肉を炒めます。 -
4
にんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
しんなりしてきたら、キャベツ、むきえび、かまぼこも加えて炒めます。 -
5
1のスープをかき混ぜて加えます。
混ぜながら煮立て、火からおろします。 - 6 めんをほぐして盛り、5を上にかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
3 件
皿うどん!他の具材も入れてみるのもオススメ
ですよ!