鶏南蛮たくあんタルタルソース レシピ・作り方

鶏南蛮たくあんタルタルソース
  • 1時間以上
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鶏むね肉でもジューシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は塩こしょうをしておく。卵一個は別に割りほぐしておく。
  2. 2 つけダレをつくる。◎を混ぜ合わせ、タッパーなど深さのある容器に入れておく。
  3. 3 タルタルソースを作る。たくあんとゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、砂糖、塩で味をつけ、刻みパセリを混ぜ込む。
  4. 4 揚げ油を160℃に温めておく。
  5. 5 なすは4分の1程度、スナップえんどうはすじをとっておく。
  6. 6 1の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。割りほぐした卵にくぐらせ、温まった油で20分以上返しながらじっくり揚げる。
  7. 7 6の鍋でなすも素揚げする。火が通ったら油を切り、2のつけダレに順に漬けていく。
  8. 8 1時間以上漬けたら完成。

きっかけ

卵の賞味期限が近かったので

  • レシピID:1750086844
  • 公開日:2021/05/27
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カテゴリ
チキン南蛮なす全般
関連キーワード
チキン南蛮 タルタルソース ポン酢 なす
料理名
チキン南蛮
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