鶏南蛮たくあんタルタルソース レシピ・作り方
![鶏南蛮たくあんタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20adb3cc842f2b52eb89c6ee1ff892155535283.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は塩こしょうをしておく。卵一個は別に割りほぐしておく。
- 2 つけダレをつくる。◎を混ぜ合わせ、タッパーなど深さのある容器に入れておく。
- 3 タルタルソースを作る。たくあんとゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、砂糖、塩で味をつけ、刻みパセリを混ぜ込む。
- 4 揚げ油を160℃に温めておく。
- 5 なすは4分の1程度、スナップえんどうはすじをとっておく。
- 6 1の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。割りほぐした卵にくぐらせ、温まった油で20分以上返しながらじっくり揚げる。
- 7 6の鍋でなすも素揚げする。火が通ったら油を切り、2のつけダレに順に漬けていく。
- 8 1時間以上漬けたら完成。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
![BIGBACK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b157eb5aa7492a01c92709bf6c0b469b5c799327.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません