豚塊肉の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておく。乱切りにしたこんにゃく、さつま揚げは湯どうししておく。
- 2 ごぼう、人参、干し椎茸は一口大の乱切りにする。
- 3 圧力鍋にごま油を熱し、豚もも塊肉を焼く。1と2を加えて炒める。
- 4 3に水、醤油、酒、砂糖、生姜チューブ、顆粒鶏ガラスープを入れ蓋を締めて中火で加圧したら弱火に落とし20分加熱する。
- 5 圧が取れたら豚塊肉を取り出し、好みの大きさに切って鍋に戻し完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ももブロック・かたまり肉筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません